Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Patentes

Filtrar:

Extrato da Própolis Vermelha: Aditivo Natural na Conservação de Iogurte

           A presente Invenção trata-se de um novo produto industrial obtido a partir de uma tecnologia envolvendo a adição de culturas probióticas...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 12h30

Processo Para a Produção de Compostos Orgânicos Voláteis (COVS)

           Na intenção de solucionar problemas relacionados a inibição do crescimento e formação de estruturas reprodutivas de fungos e oomicetos e...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 11h40

Processo Para Obtenção de Compósito Microencapsulado Para Liberação Prolongada de C-Ficocianina Utilizando Amido de Batata Reticulado Como Material de Revestimento e Produto Obtido

              Refere-se ao processo de preparação de compósito microencapsulado para liberação prolongada de C-ficocianina, utilizando...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 11h24

Formulação de Cerveja De Licuri (Syagrus coronata) e Processo de Obtenção

             Refere-se a presente invenção ao desenvolvimento de uma cerveja de licuri e de um processo para a obtenção da dita cerveja. Como...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 11h14

Processo Para Obtenção de Spirulina Com Alto Teor de Carboidratos, Ficocianina e Ácidos Graxos

           Refere-se a presente invenção a um processo para obter biomassa de microalgas (Spirulina) com características diferenciadas (alto teor de...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 11h00

Dispositivo Coletor Aeromicrobiano Acoplável em Aeronave Remotamente Pilotada

         A presente invenção diz respeito a um dispositivo que compreende um conjunto de articuladores, suporte de mesa de servo motor para adaptar o motor e...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 10h47

Processo de Clarificação de Bebidas Utilizando Casca de Frutas

           A presente invenção refere-se a um processo de clarificação de bebidas, refere-se ao aproveitamento de cascas de frutas para elaboração...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 10h26

Aparato do Tipo Cold-Finger Aplicado a Estudos de Deposição de Parafina Utilizando Pastilha Termoelétrica Peltier

         A presente invenção refere-se a um aparato experimental do tipo cold-finger aplicado a estudos de deposição de parafina utilizando pastilha...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 10h08

Aperitivo de Kefir e Especiarias

         A presente invenção refere-se à formulação de um aperitivo próbiotico, funcional com alto valor nutricional, com textura leve e sabor...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 25/03/25
  • 09h29

Processo de Uso De Proteína Texturizada de Soja na Fabricação de Doce em Calda e Produto Final Obtido

         O objetivo da presente patente de invenção é obter um doce em calda à base de proteína texturizada de soja com ingredientes funcionais e ricos em...

  • Escrito por Rafael Bittencourt
  • publicado
  • 20/03/25
  • 11h48
Fim do conteúdo da página