Processo Para Obtenção de Compósito Microencapsulado Para Liberação Prolongada de C-Ficocianina Utilizando Amido de Batata Reticulado Como Material de Revestimento e Produto Obtido
Refere-se ao processo de preparação de compósito microencapsulado para liberação prolongada de C-ficocianina, utilizando amido de batata reticulado com os reagentes trimetafosfato de sódio (STMP) e tripolifosfato de sódio (STPP), empregado como material de revestimento. Refere-se ainda ao produto obtido: compósito microencapsulado de amido de batata reticulado com STMP/STPP incorporado com C-ficocianina. A obtenção do referido compósito ocorre em duas etapas: (i) modificação química do amido de batata, seguida pela (ii) incorporação de C-ficocianina por meio de processo físico e secagem por liofilização. Apresenta-se como pó, sólido, semicristalino, de cor azul clara, inodoro. A presente invenção refere-se ao produto obtido: compósito de amido de batata reticulado com STMP/STPP incorporado com C-ficocianina, responsável pelo efeito anti-hiperalgésico no modelo de dor inflamatória em edema de pata, testado no adjuvante completo de Freund (CFA). A presente invenção refere-se ainda, aos efeitos anti-hiperalgésicos prolongados do compósito de amido de batata reticulado com STMP/STPP incorporado com C-ficocianina, no modelo de dor inflamatória, testado no adjuvante completo de Freund (CFA).
PAULO VITOR FRANÇA LEMOS, LUIZA CAROLINA FRANÇA OPRETZKA, LUCAS GUIMARÃES CARDOSO, CAROLINA OLIVEIRA DE SOUZA, JANIA BETANIA ALVES DA SILVA, RICARDO DAVID COUTO, CRISTIANE FLORA VILLARREAL, JANICE IZABEL DRUZIAN.
INPI: BR1020200147536
https://busca.inpi.gov.br/pePI/