Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Processo de Uso De Proteína Texturizada de Soja na Fabricação de Doce em Calda e Produto Final Obtido

doce de soja

 


       O objetivo da presente patente de invenção é obter um doce em calda à base de proteína texturizada de soja com ingredientes funcionais e ricos em flavonoides, a fim de disponibilizar para a indústria alimentícia a aplicação comercial de sobremesas, que possam ser consumidas quentes ou frias. O processo de produção do produto constitui-se por a) Hidratação da Proteína Texturizada de Soja em água quente durante 15 a 20 minutos. b) Adição do açúcar, mexendo-se até que se dissolvesse por completo e ficasse dourado. c) Em seguida adicionou-se o leite em pó, a gema, o gengibre, açafrão e o néroli e cocção por 5 a 10 minutos, em temperatura de 50 a 100° C até que se obteve uma calda consistente. Por fim, salpicou-se a canela em pó. A obtenção do doce em calda à base de proteína texturizada de soja proposto e revelado nesta patente de invenção, visa solucionar o problema da inexistência de doces em calda que não apresentem em sua composição substâncias nocivas à saúde, tais como aditivos alimentares, alto teor de gorduras saturadas e trans, colesterol, além de sódio e açúcares em excesso, e que preservem a mesma textura e sabor dos doces convencionais.

 

KARINA ZANOTI FONSECA, ANA GABRIELA MATOS DOS PRAZERES

 

INPI: BR 10 2017 010473 7
https://busca.inpi.gov.br/pePI/

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página