Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Edital de Defesa do Trabalho de Conclusão de Curso – Nutrição – 2023.1

Escrito por Anderson | Criado: Sexta, 06 Outubro 2023 06:36 | Publicado: Sexta, 06 Outubro 2023 06:36 | Acessos: 535

- Edital

 

A coordenação do Colegiado de Nutrição, considerando o componente curricular GCCS915 - Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II, torna público, por meio do presente EDITAL as defesas dos trabalhos de conclusão de curso das acadêmicas matricuładas no componente curricular da graduação em Nutrição ofertado no semestre letivo 2023.1. Ficam CONVOCADOS(AS) os(as) autores(as) dos trabalhos, os professores orientadores e os membros das bancas avaliadoras a comparecerem nos espaços de acordo com os dias, horários e local disponibilizados em anexo ao presente edital. Fica convidada toda a comunidade acadêmica e a sociedade civil como ouvinte.

QUANTO A DEFESA:
Art. 1º - Para a defesa do Trabalho de Conclusão de Curso (TCC), o acadêmico(a) deve ter entregue o respectivo manuscrito, previamente aprovado pelo(a) professor(a) orientador(a), em versões digitais, em formato Word ou pdf, para cada um dos membros da banca com no mínimo 10 dias de antecedência à defesa pública.
§ 1º - Todas as fases da confecçăo do Trabalho de Conclusão de Curso (manuscrito, versão para a banca examinadora e versão final para depósito definitivo) deverão seguir o disposto na Resolução CONAC No. 004/2019 e o Regulamento dos Trabalhos de Conclusão de Curso do Curso de Bacharelado em Nutrição.
§ 2º -O/A discente, através do seu orientador, deverá indicar, em um prazo de até 72 horas antes da defesa do TCC, ao professor do componente curricular GCCS915 - Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II, os recursos necessários para sua explanação durante a defesa.
Art. 2º - A defesa do TCC deverá ser presidida pelo professor(a) orientador(a).

Art. 3º - O tempo da defesa do TCC será dividido em até 20 minutos para apresentação do trabalho, até 10 minutos para cada membro da Banca Examinadora efetuar as suas considerações e até 30 minutos para réplica do(a) discente.
Art. 4º - O/A discente deve comparecer com 20 (vinte) minutos de antecedência ao horário previamente disponibilizado no anexo I.
Art. 5º - A sessão pública de defesa de TCC ocorrerá de forma presencial em dia, horário e local disponibilizados no anexo I deste Edital e no SIGAA do componente curricular GCCS915 - Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II - Nutrição.
§ 1º - A sessão pública de defesa de TCC permitirá o acesso do(a) discente, da banca avaliadora, do Colegiado do Curso, do docente responsável pelo componente curricular, da comunidade acadêmica e a sociedade civil.

QUANTO A COMPOSIÇÃO DA BANCA:
Art. 6º - A banca examinadora deverá ser composta por 3 (três) componentes titulares incluindo o(a) orientador(a) que presidirá a banca.

QUANTO A AVALIAÇÃO:
Art. 7º - Cada um dos examinadores, inclusive o professor(a) orientador(a), atribuirá uma nota entre 0 (zero) a 10 (dez), considerando os critérios e base de cálculo previstos no formulário “Parecer Individual de Avaliação” (anexo II).
Art.8º- A nota final será obtida pela média aritmética das notas atribuídas pelos membros da banca examinadora (anexo III).
Art. 9º - Será considerado aprovado(a) o/a discente no componente curricular GCCS915 - Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II - Nutrição que obtiver nota final igual ou superior a 6,0 (seis).
Art. 10º - Será reprovado o/a discente que obtiver a média aritmética inferior a 6,0 (seis).
Art.11º- Após apresentação, arguições e atribuição de notas pelos membros da banca, será procedida a leitura da ata da defesa de TCC, divulgando-se o resultado final.
Art. 12º - Os documentos produzidos a partir da avaliação da defesa de TCC (formulários dos pareceres individuais de avaliação, parecer final de avaliação e ata da defesa pública de TCC) reunidos pelo(a) presidente da banca e disponibilizados ao professor responsável pelo componente curricular GCCS915 - Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso – TCC II - Nutrição.
Art. 13º - No caso de haver recomendações, o/a discente terá o prazo de 15 dias, após a apresentação oral, para realizar as adequações e encaminhar o trabalho de conclusão de curso, junto com uma carta de encaminhamento do orientador, do exemplar definitivo para registro no Colegiado de Curso e depósito na biblioteca, acompanhada do termo de autorização para publicação digital na Biblioteca Digital de Trabalhos de Conclusão de Curso (www.repositoriodigital.ufrb.edu.br).
§ 1º - O/A discente que não depositar o manuscrito definitivo do Trabalho de Conclusão de Curso no prazo estipulado fica impossibilitado de colar grau.
§ 2º - A nota do(a) discente no componente curricular será lançada a partir da nota final atribuída pela banca examinadora, não estando este processo em particular atrelado ao depósito do manuscrito definitivo do Trabalho de Conclusão de Curso.

QUANTO AO COMBATE AO PLÁGIO
Art. 14º - Os trabalhos de conclusão de curso que apresentem evidências parciais ou totais de plágio e/ou fraude responderão de acordo com o previsto no Regimento Geral e no Regulamento do Ensino de Graduação.

DISPOSIÇÕES FINAIS
Art. 15º - Os casos omissos serão resolvidos pelo Colegiado de Curso, ouvidos os professores relacionados com as atividades formativas que envolvam o trabalho de conclusão de curso, o/a orientador(a) e orientando(a).

 

Santo Antônio de Jesus, 03 de outubro de 2022.


Profa. Dra. Valeria Macedo Almeida Camilo

Coordenadora do Colegiado do Curso de Nutrição

Profa. Dra.Ticiana Osvald Ramos

Docente do componente curricular GCCS915

 

Discente

Matrícula

Orientador(a)

Título do Trabalho de Conclusão de Curso

Membros da banca

Defesa pública

 

 

 

Lorena Cruz Nunes

 

 

 

2021222407

 

 

 

Jacqueline Costa Pitangueira

 

 

A PRESCRIÇÃO DA MELATONINA COMO SUPLEMENTO ALIMENTAR

 

 

Nadjane Ferreira Damascena Iziane Andrade

 

06/10

14:00

Sala: Laboratório II de informática do

pavilhão de aulas.

 

 

Monique Santos de Almeida

 

 

2021222443

 

 

Renata de Oliveira Campos

 

RELAÇÃO ENTRE STATUS NUTRICIONAL DE SELÊNIO E PERCENTUAL DE GORDURA CORPORAL DE MULHERES EM IDADE FÉRTIL

 

Jerusa da Mota Santana

 

Iorrana Índira dos Anjos Ribeiro

 

26/10

10:00

Sala: Laboratório de informática da

Biblioteca

 

 

 

Quézia Santos

      Araújo    

 

 

 

2020232928

 

 

 

Amélia Borba Costa Reis

 

 

ORTOREXIA NERVOSA E SUAS RELAÇÕES COM AS REDES SOCIAIS: UMA REVISÃO DA LITERATURA

 

 

Vanessa Barbosa Facina Lilian Miranda Magalhães

 

06/10

09:00

Sala:

Laboratório 13 pavilhão de

aulas.

 

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página