Colóquios em Saúde "Efeito do Processamento de Mandioca na Retenção de Carotenoides"
COLÓQUIOS EM SAÚDE
Título: Efeito do Processamento de Mandioca na Retenção de Carotenoides.
Palestrante: Dra. Luciana Alves de Oliveira. .
Dia/horário/local: Quarta-feira, 05 de outubro, às 16 horas, na Sala 11 do Pavilhão de Aulas do CCS.
Apresentação:
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) de mesa, também conhecida como mandioca mansa, mandioca doce, aipim ou macaxeira, é um dos alimentos presentes na mesa do brasileiro, principalmente nas Regiões Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste. Algumas variedades de mandioca apresentam em sua composição química carotenoides, que são compostos responsáveis pela coloração amarela da raiz e são precursores da vitamina A. O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura tem investido em pesquisas para obter variedades de mandioca com elevados teores de carotenoides e apropriadas para o consumo de mesa. Contudo, a estrutura altamente insaturada dos carotenoides, responsável pelas suas propriedades, torna-os susceptíveis à degradação durante o processamento e estocagem.