Agronomia
Agronomia UFRB: Berço das Ciências Agrárias no Brasil
Turno de Funcionamento: Integral
Tempo de Integralização:
Tempo Mínimo: 5 anos;
Tempo Médio: 6 anos;
Tempo Máximo: 8 anos.
Perfil do Egresso: O(a) Engenheiro(a) Agrônomo(a) deverá ser um(a) profissional com formação generalista, técnico-científica, com visão crítica e reflexiva. Deverá ser capaz de se adaptar, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações e propor a resolução de problemas, considerando seus aspectos tecnológicos, políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais. Deverá ter condições de reconhecer as especificidades regionais e locais, relacionadas a sua área de atuação, contextualiza-las e correlaciona-las ao contexto nacional e mundial da produção de alimentos, atuando como agente de mudança na gerência de sistemas produtivos, de forma inovadora e pautada nos princípios da justiça e da ética profissional. Deverá articular teoria e prática, mobilizando-as de maneira eficiente e eficaz para atender funções de natureza estratégica, tecnológica, ambiental e de sustentabilidade requeridas nos processos de produção de alimentos, demonstrando assim sua formação intelectual, cultural, crítica, criativa, reflexiva e transformadora.
Campos de Atuação: O profissional encontra demandas em diversos espaços, como na empresa privada, empresas públicas, empresas de assistência técnica e extensão rural, associativismo e cooperativismo, além da formação e alimentação de banco de dados agrícolas.
Coordenação do Colegiado do Curso: Prof. Dr. Yuri Caires Ramos
Tempo de Integralização:
Tempo Mínimo: 5 anos;
Tempo Médio: 6 anos;
Tempo Máximo: 8 anos.
Perfil do Egresso: O(a) Engenheiro(a) Agrônomo(a) deverá ser um(a) profissional com formação generalista, técnico-científica, com visão crítica e reflexiva. Deverá ser capaz de se adaptar, de modo flexível, crítico e criativo, às novas situações e propor a resolução de problemas, considerando seus aspectos tecnológicos, políticos, econômicos, sociais, ambientais e culturais. Deverá ter condições de reconhecer as especificidades regionais e locais, relacionadas a sua área de atuação, contextualiza-las e correlaciona-las ao contexto nacional e mundial da produção de alimentos, atuando como agente de mudança na gerência de sistemas produtivos, de forma inovadora e pautada nos princípios da justiça e da ética profissional. Deverá articular teoria e prática, mobilizando-as de maneira eficiente e eficaz para atender funções de natureza estratégica, tecnológica, ambiental e de sustentabilidade requeridas nos processos de produção de alimentos, demonstrando assim sua formação intelectual, cultural, crítica, criativa, reflexiva e transformadora.
Campos de Atuação: O profissional encontra demandas em diversos espaços, como na empresa privada, empresas públicas, empresas de assistência técnica e extensão rural, associativismo e cooperativismo, além da formação e alimentação de banco de dados agrícolas.
Coordenação do Colegiado do Curso: Prof. Dr. Yuri Caires Ramos
Vice-Coordenador: Prof. Dr. Nielson Machado dos Santos
E-mail do colegiado do Curso: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.
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Home-Page: http://ufrb.edu.br/agronomia/
Projeto Pedagógico do Curso de Graduação em Agronomia
Matriz Curricular do Curso de Graduação em Agronomia
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