Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página
Notícia

UFRB realiza I Encontro de Egressos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos

Publicado: Quarta, 28 Maio 2025 19:17

O Auditório Paulo Freire sediou, no útilmo dia 20 de maio, o I Encontro de Egressos do Curso Superior de Tecnologia em Alimentos da UFRB. Organizado pelo Colegiado do curso, o evento reuniu egressos, estudantes, professores e representantes institucionais para discutir a trajetória e os impactos da formação, que já diplomou 32 tecnólogos desde a primeira turma, em 2023.

A programação começou com credenciamento e uma mística de abertura feita por discentes. O painel da manhã, "O profissional Tecnólogo em Alimentos: atuação e atribuições", foi mediado pelas professoras Liz Oliveira dos Santos e Samantha Serra, destacando as amplas possibilidades de atuação no setor alimentício.

À tarde, o "Painel com Egressos", coordenado pela professora Jéssica Souza Ribeiro, deu protagonismo a ex-alunos que compartilharam experiências profissionais. “Nosso curso iniciou em 2018 e a primeira turma enfrentou a pandemia na reta final”, contextualizou Jéssica. “Hoje, temos 32 egressos atuando em diversas áreas, e mais 28 devem se formar em 2025.”

Os egressos têm atuado em agroindústrias, comercialização da agricultura familiar, controle de qualidade, docência, inspeção sanitária e gestão pública. Alguns seguiram na carreira acadêmica. A estudante Taciana Barreto, natural de Taperoá (BA), foi responsável pelo coffee break do evento. Com experiência em gastronomia e ativismo no MST, ela aplica os conhecimentos adquiridos na graduação para promover uma alimentação saudável. “É muito importante a gente poder escolher os alimentos que a gente vai comer e não ingerir qualquer coisa”, defende.

Segundo a professora Liz dos Santos, o curso foi criado para atender demandas da agricultura familiar e movimentos sociais do campo, integrando saberes científicos e populares. O processo seletivo é exclusivo para pessoas oriundas do meio rural e o curso já recebeu nota máxima do MEC e cinco estrelas no Guia da Faculdade do Estadão.

“Nos sentimos muito realizados com cada conquista de nossos egressos e das suas comunidades”, concluiu a professora Jéssica Ribeiro ao final do evento, encerrado com um debate sobre os rumos da profissão.

Imagem do WhatsApp de 2025 05 28 as 12.07.24 6ac50024  Imagem do WhatsApp de 2025 05 28 as 12.11.14 afcb53a4

Fim do conteúdo da página