GCCS507 - Abordagem Cinematográfica de Temas da Saúde
EMENTA: Experiência de adoecimento, sofrimento e morte; A comida e o comer na modernidade; Humanização e saúde.
BIBLIOGRAFIA BÁSICA
LE GOFF, J. As doenças têm história. Lisboa: Terramar, 1991.
Localizado em:
PESSINI, L. A Eutanásia na Visão das Grandes Religiões. Rev. bioét., v. 7, n. 1, nov., 2009.
Localizado em: Revista Bioetica
SANTOS, L. A. S. O corpo, o comer e a comida: um estudo sobre as práticas corporais e alimentares do mundo contemporâneo. Salvador: UFBA, 2008.
Localizado em: Scielo
BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR
SACKS, O. O homem que confundiu sua mulher com um chapéu e outras histórias clínicas. São Paulo: Companhia das Letras, 1997.
Localizado em: 616.8 S122
MOTA, J. A. C. Quando um tratamento se torna fútil. Bioética, v. 7, n. 1, 2009.
Localizado em: Revista Bioetica
Redes Sociais