Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

GCCS507 - Abordagem Cinematográfica de Temas da Saúde

EMENTA: Experiência de adoecimento, sofrimento e morte; A comida e o comer na modernidade; Humanização e saúde. 

 

BIBLIOGRAFIA BÁSICA

 

LE GOFF, J. As doenças têm história. Lisboa: Terramar, 1991.

Localizado em: 

 

PESSINI,  L. A Eutanásia na Visão das Grandes Religiões. Rev. bioét., v. 7, n. 1, nov., 2009. 

Localizado em: Revista Bioetica

 

 

SANTOS, L. A. S. O corpo, o comer e a comida: um estudo sobre as práticas corporais e alimentares do mundo contemporâneo. Salvador: UFBA, 2008.

Localizado em: Scielo



BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR

 

SACKS, O. O homem que confundiu sua mulher com um chapéu e outras histórias clínicas. São Paulo: Companhia das Letras, 1997. 

Localizado em: 616.8 S122

 

MOTA, J. A. C. Quando um tratamento se torna fútil. Bioética, v. 7, n. 1, 2009.

Localizado em: Revista Bioetica

 

Fim do conteúdo da página