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GCCS697 - Fundamentos de Segurança Alimentar e Nutricional e Direitos Humanos à Alimentação Adequada

EMENTA: Estudo da questão alimentar e nutricional no Brasil sob a ótica geográfica, política e econômica; evolução histórica do conceito de Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) no Brasil e no Mundo; análise das dimensões da segurança alimentar e nutricional (disponibilidade, acesso, consumo e utilização biológica dos alimentos); análise das condições de segurança/insegurança alimentar do Brasil, da Bahia e do recôncavo; Estudo da Lei Orgânica de SAN; trajetória e tipologia das políticas implementadas no Brasil no âmbito federal, estadual e local voltadas para promoção da SAN.

 

BIBLIOGRAFIA BÁSICA: 

 

CASTRO, J. Geografia da fome: o dilema brasileiro: pão ou aço. 12. ed. Rio de Janeiro, RJ: Civilização Brasileira, 2012.

Localizado em: 614.4281 C355

 

MALUF, R. S. Segurança alimentar e nutricional. 3. ed. Petrópolis: Vozes, 2011. 

Localizado em: 363.80981 M261

 

BIBLIOGRAFIA COMPLEMENTAR: 



VALLA, V. V.; STOTZ, E. N.; ALGEBAILE, E. B. Para compreender a pobreza no Brasil. Rio de Janeiro: Contraponto/Escola Nacional de Saúde Pública, 2005. 

339.460981 P221

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