Ir direto para menu de acessibilidade.
Portal do Governo Brasileiro
Início do conteúdo da página

Mistura Alimentícia de Uva e Cacau, Prebiótica, Funcional, Fonte de Fibra, Contendo Resíduos da Produção Vitivinícola e Uso da Mesma

mistura alimentícia

 

 

 

     A invenção intitulada como Mistura alimentícia de uva e cacau, prebiótica, funcional, fonte de fibra, contendo resíduos da produção vitivinícola e uso da mesma descreve uma mistura alimentícia, sem corantes e aromatizantes artificiais que apresenta em sua fórmula, resíduos da indústria vitivinícola. O objetivo desta invenção é solucionar a problemática do aproveitamento dos resíduos da indústria vitivinícola que, devido ao volume expressivo gerado a cada safra, necessitam de manejos ambientais sustentáveis. A composição é livre de alimentos alergênicos, sal, ovos, óleos e gorduras, apresenta alto teor de fibras e ingrediente prebiótico. De acordo com o processo de produção, essa mistura é composta pelos seguintes ingredientes: Açúcar, farinha de mandioca, fermento químico, cacau em pó, resíduo industrial do bagaço da uva e frutooligossacarídeo. Formulou-se uma mistura alimentícia de uva e cacau que manteve as características convencionais esperadas para a preparação, mas com sabor autêntico devido à proporção estabelecida para o resíduo e cacau, podendo ser consumida pelos vegetarianos e veganos, intolerantes ao glúten e à lactose, celíacos, alérgicos à proteína de leites e aos principais alimentos que causam alergias alimentares.

KARINA ZANOTI FONSECA, LEONARDO CURY DA SILVA, RAFAEL BITTENCOURT VIEIRA, LUCIANA PEREIRA BERND, ORLANDO BARBIERI BELLOLI

INPI: BR1020220238529
https://busca.inpi.gov.br/pePI/

 

registrado em:
Fim do conteúdo da página