Barra Alimentícia Prebiótica, Funcional, Contendo Alto Teor de Fibras e Resíduos da Produção Vitivinícola e da Elaboração de Suco de Maçã
A invenção intitulada como Barra alimentícia prebiótica, funcional, contendo alto teor de fibras e resíduos da produção vitivinícola e da elaboração do suco de maçã descreve uma barra alimentícia, sem aditivos artificiais que apresenta em sua fórmula, resíduos da indústria vitivinícola e da indústria de suco de maçã. O objetivo desta invenção é solucionar a problemática do aproveitamento dos resíduos da indústria vitivinícola e da elaboração do suco de maçã que, devido ao volume expressivo gerado a cada safra, necessitam de manejos ambientais sustentáveis. A composição é livre de alimentos alergênicos, açúcar, óleo, ingredientes artificiais, apresenta alto teor de fibras e ingrediente prebiótico. De acordo com o processo de produção, essa barra é composta pelos seguintes ingredientes: Ameixa seca, uva passa clara e escura, semente de girassol, flocos de arroz, mel, resíduo industrial do bagaço da uva; resíduo industrial do bagaço da maçã; frutooligossacarídeo; canela em pó; ácido cítrico, gergelim claro e escuro e sal. Formulou-se uma barra alimentícia que manteve as características sensoriais convencionais, podendo ser consumida pelos intolerantes ao glúten e à lactose, celíacos, diabéticos, alérgicos à proteína de leites e aos principais alimentos que causam alergias alimentares.
KARINA ZANOTI FONSECA, LEONARDO CURY DA SILVA, RAFAEL BITTENCOURT VIEIRA, ALINE CENCI, LUCIANA PEREIRA BERND, FERNANDO ANGELO PANCOTTO JÚNIOR
INPI: BR1020220238502
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