Macarrão Instantâneo sem Glúten Enriquecido com Flavonoides
Refere-se a um macarrão instantâneo sem glúten, conservantes e aditivos químicos artificiais que apresenta em sua fórmula alimentos fontes de fibras e flavonoides. De acordo com o processo de produção, este macarrão é composto pelos seguintes ingredientes e suas proporções: para o macarrão: farinha de arroz branco tipo 1 ( 26% a 34%); fécula de batata (10% a 15%); polvilho doce (8,5% a 14%); ovo de galinha (6% a 10%); goma xantana (0,002% a 2%) e cúrcuma (0,001 a 1,5%). Na fabricação do tempero em pó, empregou-se: coentro desidratado (0,08 a 1,2%); repolho roxo (8% a 9,5%); aveia em flocos (6% a 7,5%); páprica doce (1% a 3%); cebola roxa (0,08% a 2,5%); beterraba (6,5% a 9%); alho (7% a 9%); sal (0,005% a 1%) e orégano (0,08% a 1,5). Portanto, o objetivo desta invenção é solucionar a problemática da deficiência de um macarrão instantâneo que não apresente em sua formulação aditivos químicos artificiais, por isso foram utilizados os flavonoides presentes nos alimentos, visando realçar a cor e sabor deste produto sem perder as suas características sensoriais.
KARINA ZANOTI FONSECA, JAMILE MENDES DOS SANTOS.
INPI: BR 10 2020 021070 0
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