Sobremesa a Base de Ingredientes Funcionais e Processo de Obtenção
O objetivo da presente patente de invenção (PI) é descrever todos os detalhes tecnológicos para o desenvolvimento de uma composição de uma sobremesa, elaborada a partir de produtos funcionais, isenta de proteína do leite, ou do soro de leite, denominada de uma composição com elevado teor de flavonoides e se destina preferencialmente à área de alimentos industrializados e/ou processados prontos para consumo, com aplicação direta na indústria de alimentos, tendo como público alvo todos os consumidores adeptos a esta classe de alimentos, incluindo os indivíduos com restrições alimentares à lactose e alergia a proteína do leite de vaca. Para o desenvolvimento do produto utilizou-se como ingredientes base: Suco de uva integral (industrial e/ou preparado a partir das frutas in natura), açúcar mascavo, aipim/mandioca/macaxeira já coccionado, inhame, folhas de Camellia sinensis e chá mate (industrial e/ou preparado a partir das folhas in natura). O produto obtido caracteriza-se por ser uma composição alimentícia, à base de produtos em alto teor de flavonoides, para ser consumido como uma sobremesa refrigerada ou aplicada em doces, tortas, entre outros alimentos.
KARINA ZANOTI FONSECA, IVANEIDE PEREIRA DOS SANTOS
INPI:BR 10 2016 017966 1
https://busca.inpi.gov.br/pePI/