Bebida a Base de Abacaxi Enriquecida com Flavonoides e Processo de Fabricação
A presente patente de invenção (PI) refere-se a uma bebida, elaborada a partir de produtos naturais, podendo ser considerada uma bebida saudável, nutritiva e funcional, isenta de conservantes químicos, denominada de uma bebida a base de abacaxi rica em compostos antioxidantes já que possui elevado teor de flavonoides em sua composição. Ressalta-se que por ser considerado um produto funcional (bebida funcional) possui a vantagem adicional de promover efeitos metabólicos, fisiológicos e ou efeitos benéficos à saúde do consumidor quando consumido em uma dieta regular. Além disso, é um produto seguro para consumo sem supervisão médica. Para a obtenção da dita bebida funcional, as etapas devem ser respeitadas (Etapas de 1 a 5) e os ingredientes preferencialmente utilizados devem ser: abacaxi, gengibre, açúcar mascavo, chá verde, chá mate e manjericão em concentrações adequadas para garantir as características desejadas do produto final. A dita bebida se destina preferencialmente à área de alimentos industrializados/processados prontos para consumo, com aplicação direta na indústria de alimentos, tendo como público alvo todos os consumidores adeptos a este tipo de alimento, incluindo os indivíduos que buscam uma alimentação mais saudável e que traga o benefício extra da funcionalidade.
KARINA ZANOTI FONSECA, JULIANA SANTANA DOS SANTOS PAMPONET
INPI:BR 10 2016 017506 2
https://busca.inpi.gov.br/pePI/