Composição de Farofa a Base de Ingredientes Funcionais com Elevado Teor de Flavonoides e Processo de Obtenção
O objetivo da presente patente de invenção (PI) é descrever uma composição alimentícia, elaborada com produtos naturais e funcionais, contendo alto teor de flavonoides, com aplicação comercial na indústria alimentícia, entre outros. Para a obtenção do produto, higienizou-se os ingredientes, hidratou-se a proteína texturizada de soja, retirou-se o excesso de água, coccioonou-se o ovo e cortou-se em cubos pequenos, ou qualquer outro formato e tamanhos. Cortou-se a cebola, o alho e o tomate em pequenos cubos, ou outro formato e tamanhos, e misturou-se ao ovo e à proteína texturizada de soja. Ralou-se cenoura, e repolho roxo e acrescentou-se à mistura. Adicionou-se aveia, linhaça, sal e cúrcuma, misturando-os, obtendo-se assim a composição de farofa, proposta e revelada nesta patente de invenção. A presente invenção visa solucionar o problema da escassez de produtos funcionais no mercado, que proporcionem benefícios à saúde dos potencias consumidores. Como vantagens apresentadas pela invenção, tem-se o elevado teor de flavonoides na sua composição, classificando-o como alimento funcional, baixo custo e podendo ser consumido por indivíduos de diferentes classes etárias
KARINA ZANOTI FONSECA, JULIANA SANTANA DOS SANTOS PAMPONET
INPI:BR 10 2016 017506 2
https://busca.inpi.gov.br/pePI/