Toda sexta tem feira de orgânicos no campus de Cruz das Almas
Bolo na palha, polpas de fruta, sorvete de jaca e de aipim com coco, hortaliças, verduras e vários produtos feitos com frutos e raízes da região, como bala de jenipapo, doce de banana e sequilhos de araruta e de goma, serão expostos e vendidos nos dias 09, 16, 23 e 30 de setembro, na Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), em frente ao Núcleo de Agricultura Familiar (NAF).
O projeto da feira no campus, coordenado pela Pró-Reitoria de Extensão (Proext) da UFRB e pelo Núcleo de Extensão em Desenvolvimento da Agricultura Familiar(Nedet), tem o objetivo de colaborar para o fortalecimento do campo do Territórios do Recôncavo, estimular o comércio justo e solidário e colaborar com a segurança alimentar e nutricional da comunidade acadêmica, através do consumo de produtos orgânicos e sustentáveis.
Os expositores são agricultores e agricultoras familiares do Grupo de Mulheres Fruto da Terra (Muritiba), da Associação Mulheres Regional Empreendedoras da Agricultura Familiar – AME (Cruz das Almas), da Cooperativa da Agricultura Familiar do Território do Recôncavo da Bahia (São Felipe), da Associação Comunitária da Baixa da Linha (Cruz das Almas), da Associação do Corta Jaca e Tapera (Cruz das Almas) e da Associação dos Pequenos Agricultores das Comunidades Sapucaia e Tabocal (Cruz das Almas).
Redes Sociais